Impressum | Datenschutzerklärung

Impressum

Schlacher Event OG
Bruno-Kreisky-Platz 1
1220 Wien

Page Design: Ela Angerer / MEGA KOMMUNIKATION
Umsetzung: Ploner Communications

 

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzmitteilung legen wir, Schlacher Event OG, FN 145463t, Bruno-Kreisky-Platz 1, 1220 Wien, dar, welche und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Wir betreiben die Webseite www.diehalle.at.

1. Verarbeitete Kategorie personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen
Wir verarbeiten die Folgenden Ihrer personenbezogenen Daten für die Erfüllung von Verträgen mit Ihnen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b GSGVO), wenn Sie uns diese Daten bekanntgeben:

–        Vor- und Nachname
–        Reservierungsname
–        Firma
–        Firmenbuchnummer und UID-Nummer
–        Adresse
–        Ansprechpartner
–        Land
–        Telefonnummer
–        E-Mail-Adresse
–        Zahlungsdaten
–        Vertragsdaten (z.B. Vertragsgegenstand, Fristen)
–        Sonstige Daten, die im Einzelfall für die Vertragserfüllung notwendig sind
–        Kommentarinhalte (wenn Kommentare in Sozialen Medien gepostet werden)
–        Auf der Webseite auch Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. IP-Adresse) sowie  Nutzungsdaten (z.B. Zugriffszeiten)

Wir verarbeiten weiters die Folgenden Ihrer personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO, wenn Sie unseren Newsletter / den Empfang von Einladungen abonnieren:

–        Vor- und Nachname
–        E-Mail-Adresse

2. Datenverarbeitungszwecke
Ihre unter Punkt 1. „Verarbeitete Kategorie personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen“ genannten personenbezogenen Daten werden zu den nachstehenden Zwecken verarbeitet.

–        Aufnahme und Bearbeitung von Bestellungen
–        Bearbeitung von Anfragen im Zusammenhang mit unserer Tätigkeit
–        Erbringung vertraglicher und vorvertraglicher Leistungen
–        Organisation und Durchführung von Events
–        Entgegennahme und Auswertung von Bewerbungen

Dieselben Daten werden auf Basis Ihrer Bekanntgaben erhoben, auf der Webseite auch durch Webseitenaufruf. Sie stellen Ihre personenbezogenen Daten freiwillig bereit. Wir können Ihre Anliegen jedoch nur dann bearbeiten, wenn wir die für den jeweiligen Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten bearbeiten.

3. Übermittlung personenbezogener Daten
Zu den in Punkt 1. genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

–        Die Daten werden unternehmensintern verarbeitet
–        Steuerberater
–        Unsere IT-Dienstleister
–        Andere externe Dienstleister
–        Kooperationspartner / Partnerunternehmen

4. Verwendung von Cookies
Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine Datei, die im Fall des Besuchs einer Website auf Ihrem Gerät gespeichert werden kann. Sie werden grundsätzlich genutzt, um bestimmte Funktionen anzubieten (z.B. verbesserte Navigation oder Speicherung von Einstellungen). Die Cookies greifen auf keine anderen Daten zu oder verarbeiten diese.

Die meisten der Cookies werden automatisch gelöscht, sobald die Website verlassen wird. Es werden aber auch dauerhafte Cookies verwendet, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, bis sie manuell im Browser gelöscht werden. Solche dauerhaften Cookies werden von uns verwendet, damit eine Wiedererkennung erfolgt, sobald Sie die Website erneut aufrufen.

Die Verwendung von Cookies auf Ihrem Gerät kann von Ihnen beeinflusst werden. Die Einstellungen des Browsers können so vorgenommen werden, dass eine Benachrichtigung erfolgt, wenn Seiten versuchen Cookies zu speichern. Cookies können auch generell blockiert werden und auch die Löschung ist möglich, sofern bereits eine Speicherung stattgefunden hat. Nähere Informationen hierzu können Sie in der Benutzeranleitung bzw. in der Hilfe Ihres Browsers finden.

Werden Cookies blockiert oder gelöscht, kann dies die vollständige und bestmöglichste Nutzung der Website einschränken.

5. Verwendung von Social Media Plugins
Wir verwenden auf unserer Webseite keine Social Media Plugins, sondern bloß Links die eine Weiterleitungsfunktion haben.

6. Speicherdauer
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie dies von uns sinnvoller Weise als nötig erachtet wird, damit wir die in Punkt 1. genannten Zwecke erreichen und in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Recht. Die personenbezogenen Daten werden zumindest für gesetzliche Aufbewahrungspflichten aufbewahrt oder solange Verjährungsfristen allfälliger Rechtsansprüche offen sind.

7. Ihre Rechte betreffend Ihrer personenbezogenen Daten
Sie haben betreffend Ihrer personenbezogenen Daten unter anderem die nachstehenden Rechte im Sinne der geltenden Rechtslage:

–        Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden und für den Fall, dass dies zutrifft, auf Auskunft welche dies sind, sowie auf weitere Informationen und auf eine Kopie dieser Daten.

–        Sie haben das Recht, die Berichtigung, Vervollständigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie unrichtig oder unvollständig sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden.

–        Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

–        Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, das heißt, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die uns bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.

–        Unter bestimmten Umständen können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen und Einwilligungen für das Verarbeiten personenbezogener Daten widerrufen. Der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

–        Sie haben ein Beschwerderecht bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

8. Kontaktdaten
Wenn Fragen zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder sonstigen Anliegen bestehen, nutzen Sie bitte die nachstehenden Kontaktdaten:

Schlacher Event OG, FN 145463t
Bruno-Kreisky-Platz 1, 1220 Wien
0043 (1) 585 23 03
halle@mottogroup.at

Stand: 25.05.2018